O Athletico-PR triunfa, regressa ao grupo dos seis primeiros colocados e põe fim à série de resultados positivos do Cuiabá no Brasileirão.

O Athletico-PR finalizou o primeiro turno do Brasileirão na sexta posição, acumulando agora 31 pontos.

Após dois empates seguidos no Brasileirão, o Athletico-PR retomou a vitória na terça-feira, enfrentando o Cuiabá na 19ª rodada. Jogando diante de sua torcida na Ligga Arena, em Curitiba (PR), o time conseguiu um triunfo por 2 a 0, com gols de Canobbio e Zapelli.

Encerrando o primeiro turno do Brasileirão, o Athletico-PR se posicionou em sexto lugar, acumulando 31 pontos. A diferença para o líder Botafogo é de 16 pontos, enquanto para o segundo colocado é de apenas três. O próximo desafio do Furacão será na segunda-feira, às 20h (horário de Brasília), contra o Goiás, na Serrinha.

A sequência invicta de seis partidas do Cuiabá chegou ao fim. Contudo, o time permaneceu na mesma posição da tabela, ocupando o oitavo lugar com 28 pontos. O Dourado enfrentará o vice-líder Palmeiras no sábado, às 18h30, na Arena Pantanal.

O Desenrolar da Partida

O confronto que marcou o encerramento do primeiro turno do Campeonato Brasileiro teve um começo tranquilo. Athletico-PR e Cuiabá não conseguiram criar oportunidades significativas na primeira metade do jogo. Aos 2 minutos, o Furacão teve sua primeira chance com um chute forte de Victor Bueno, que foi parado por uma defesa de Walter. A resposta do Cuiabá veio aos 19 minutos, quando Clayton finalizou, mas teve seu arremate bloqueado por Cacá.

Pouco antes do intervalo, o Athletico-PR abriu o placar. Khellven avançou livre pela direita e fez um cruzamento para a área. Na segunda trave, Canobbio cabeceou com firmeza para o canto, vencendo Walter, que quase conseguiu defender, mas não estava bem posicionado.

Na segunda etapa, os paranaenses voltaram com ímpeto e marcaram novamente aos 6 minutos. Vidal roubou a bola na entrada da área do Cuiabá, driblou seu marcador e acertou um chute potente no canto superior esquerdo de Walter. Contudo, o VAR entrou em ação e o árbitro assinalou um toque de mão do volante, invalidando o gol e marcando uma falta.

Aos 36 minutos, o Furacão conseguiu marcar novamente, dessa vez de maneira legítima. Cuello avançou pela esquerda até a linha de fundo e cruzou rasteiro para o meio da área. Zapelli se posicionou entre os defensores do Cuiabá e finalizou com precisão no canto esquerdo, ampliando a vantagem dos donos da casa.

Após sofrer o segundo gol, o Cuiabá adotou uma postura mais ofensiva, contudo, não conseguiu concretizar suas tentativas. A chance mais clara ocorreu aos 49 minutos, quando Derik Lacerda combinou jogada com Deyverson e se encontrou sozinho diante do gol. No entanto, o atacante finalizou desequilibrado e a bola foi para fora.